fbpx
venerdƬ, Aprile 19, 2024

Dennis Brunod si conferma al Castle’s Trail. Enrica Perico vince la gara femminile

Cielo coperto, umiditĆ , ma gara quasi completamente asciutta. Nessun problema per la seconda edizione del Castle’s Trail, la prova che ha inaugurato la quinta edizione del Tour Trail della Valle d’Aosta. Le condizioni del terreno, che preoccupavano alla vigilia, non hanno creato alcun problema ai 368 trailer che hanno preso il via (396 iscritti su 400 pettorali a disposizione). Dopo 23 km di corsa in salita e discesa, ĆØ arrivata la riconferma di Dennis Brunod nella prova maschile, mentre al femminile il successo ĆØ andato a Enrica Perico.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”101″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_imagebrowser” ajax_pagination=”1″ ngg_triggers_display=”never” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

Nella gara maschile il campione di Champdepraz, grande favorito, si ĆØ confermato al vertice. Ha vinto in 1h 59’57ā€, senza battere il record dello scorso anno. Lungo i sentieri di VerrĆØs, Montjovet e Challand-Saint-Victor, Dennis Brunod ha fatto una gara a due velocitĆ . Un primo tratto non velocissimo, dove non ĆØ mai riuscito a guadagnare tanto terreno, e una seconda metĆ  di gara all’attacco. Dal Lago di Villa il suo passo ĆØ aumentato, cosƬ come il vantaggio nei confronti di un altro Brunod, Mathieu – figlio di Bruno – che si ĆØ aggiudicato il secondo posto con un tempo di 2h 02’29ā€. Il terzo gradino del podio ĆØ invece andato a Nicolas Statti, in 2h 09’23ā€, un altro favorito della vigilia che non ha sbagliato il primo appuntamento stagionale.

Oliviero Bosatelli, il bergamasco dell’Erock Team che ha vinto il Tor des GĆ©ants nel 2016, si ĆØ presentato al via con un ginocchio dolorante. Un problema al menisco lo ha tenuto fermo dal mese di dicembre. Il campione ha perĆ² voluto partecipare e ha chiuso la gara al 25Ā° posto, stringendo la mano a un altro campione: Bruno Brunod, accreditato del 24Ā° tempo. Una bella immagine, una cartolina ricordo della seconda edizione del Castle’s Trail.

La gara femminile ĆØ stata a senso unico con l’atleta di casa Enrica Perico a dettare il ritmo fin dai primi chilometri. La trailer di VerrĆØs, emozionata al traguardo, ha trionfato in 2h 37’56ā€, rimanendo distante dal record fatto segnare lo scorso anno da Sonia Locatelli, assente oggi. Perico, quarantesima assoluta, ha preceduto di oltre dieci minuti la milanese Giulia Torresi (2h 48’46ā€), con terzo gradino del podio andato alla piemontese Marina Plavan (2h 52’14ā€).

Enrica Perico: Ā«Sono contenta di questa vittoria, voglio ringraziare tutte le persone che mi sono state vicino: il mio allenatore Gianni, le mie compagne di allenamenti e tutta la mia famiglia. Obiettivi? Quest’anno farĆ² diverse gare ma di nordic walking, mi concentrerĆ² su quelloĀ». Dennis Brunod: Ā«PiĆ¹ che fango ho un anno in piĆ¹ e forse si fa sentire, siamo comunque a inizio stagione e non ho piĆ¹ fatto gare dallo scorso autunno. Il percorso ĆØ stato spettacolare, sono formule azzeccate perchĆ© si corre a quote basse, c’ĆØ tanta gente che partecipa e si attraversano diversi villaggio, un modo per valorizzare il territorioĀ».

Il Tour Trail della Valle d’Aosta torna il 6 maggio con il Trail della Becca di Viou tra Valpelline e Roisan, mentre il 28 aprile verrĆ  inaugurato il DĆ©fi Vertical con la prova di FĆ©nis.