fbpx
giovedƬ, Marzo 28, 2024

La Cours de Perics

Riceviamo e pubblichiamo dal nostro ‘inviato’ Giorgio Pesenti, presidente della Valetudo Skyrunning Italia:

Domenica 19 agosto. Il protagonista numero uno della 29 edizione della “Course des Perics” ĆØ stato il caldo torrido di origine africana che attanaglia tutta lā€™area meditteranea dā€™Europa, anche se le nuvole di primo mattino che incoronavano le vette pirenaiche francesi avevano fornito lā€™illusione di un clima piu fresco. Solo nella parte superiore della corsa, sui picchi Gran e Piccolo Perics, la temperatura era piĆ¹ fresca e lā€™aria respirabile.
Questā€™anno era previsto un nuovo percorso per questa ottava tappa del ValetudoMNRIC ma gli organizzatori hanno dovuto fare dietro front e recuperare in fretta e furia il vecchio tracciato perchĆ© un incendio minacciava la sicurezza degli atleti.

Questa Corsa des Perics ĆØ stata condotta dal campione Francese di trail, Thierry Brueil e dal corridore catalano Toti Bes, la vittoria finale di Thierry si puĆ² dire che ĆØ arrivata in volata infatti Brueil ha vinto con il time di h. 2 10ā€™24ā€, 2Ā°  Toti Bes in 2 10ā€™31ā€, 3Ā°  Carbou Vincent Jean 2 14ā€™ 00ā€.  Nelle dame, podio tutto francese, ValĆ©rie Lafitte vince con h. 3 02ā€™41ā€, 2^ SĆ©golĆØne Vernet 3 03ā€™22ā€e 3^ Marion Zanin 3 18ā€™54ā€.

Il 2 settembre ad Aosta prenderĆ  il via la nona tappa del circuito la skyrace della Becca di Nona e il 30 settembre ci sarĆ  la prova finale del VMNRIC, la skyrace Etna Valetudo Skyrace.