fbpx
venerdƬ, Marzo 29, 2024

Darietto Vertical: seconda edizione nel segno di Fabio Bazzana e Martina Brambilla

Darietto Vertical, seconda edizione della gara orobica only up da Sottochiesa di Taleggio al Rifugio Gherardi per circaĀ 6 km di sviluppo e 900 m d+ in memoria di Dario Busi, figura nel cuore di tutti gli sportivi.Ā Fabio Bazzana (Karpos La Sportiva) ha vinto precedendo Fabio Rizzi e Vincenzo Milesi. In ambito femminile Martina Brambilla (Carvico Skyrunning) ha anticipato Lisa Buzzoni e Daniela Rota. Qui la classifica generale.

Valgoglio This is vertical race 2015 (6) fabio bazzana

Sottochiesa (Bg) – Va in archivio la seconda edizione della corsa in montagna Darietto Vertical, manifestazione podistica fortemente voluta dagli Amici della Baite Val Taleggio ed organizzata in collaborazione in collaborazione con il Gs Orobie, per ricordare il compianto Dario Busi, da sempre e da tutti conosciuto semplicemente come Darietto, persona da sempre attiva nel mondo dello sport, della montagna e del sociale.

Oltre 100 atleti si sono presentati sulla start line posta a Sottochiesa, frazione del comune di Taleggio, da affrontare circa 6 km di sola salita con 900 m di dislivello. I piĆ¹ veloci sono stati il seriano Fabio Bazzana del Gav Vertova, protagonista di finale con brivido, dato che il secondo classificato, Fabio Rizzi di Premana, chiude con un solo secondo di ritardo! A completare il podio il brembano Vincenzo Milesi, portacolori della societĆ  organizzatrice, il Gs Orobie. Nei primi cinque anche Benedetto Roda e Valerio Tagliaferri.

Nella gara in rosa Martina Brambilla del Carvico Skyrunning domina la competizione e chiude con grande margine di vantaggio sull’atleta di casa Lisa Buzzoni (Team La Sportiva) e Daniela Rota. Seguono Maria Eugenia Rossi e Giovanna Cavalli.

L’arrivo era posto presso il Rifugio Gherardi, dove la giornata ĆØ proseguita con il pranzo e le premiazioni.