fbpx

martedƬ, Maggio 6, 2025

But Formazza gourmet: i sapori di Riale con le regine del Bettelmatt

Sabato 6 luglio le eccellenze culinarie d’alta montagna saranno protagoniste dello speciale picnic nel verde della Val Formazza. I territori splendidi ed estremi del Piemonte settentrionale, location della But (Bettelmatt Ultra Trail) diventeranno teatro per raccontare storie di cibo, sport e coraggio.

Riale
il borgo di Riale

Cinque grandi chef del panorama nazionale, una spettacolare gara di trail nelle Alpi Lepontine e un formaggio ā€œeroicoā€ perchĆ© prodotto esclusivamente in sette alpeggi della zona che raggiungono fino a 2.500 metri d’altitudine. Sono questi gli ingredienti del BUT Gourmet, il picnic sull’erba ad alta quota in programma sabato 6 luglio, a partire dalle 12.30, a Riale, nel cuore della Val Formazza. Un’occasione per degustare le eccellenze culinarie di alta montagna, dalle erbe selvatiche alle pregiate carni bovine fino al ā€œmiticoā€ formaggio Bettelmatt, cucinate da grandi chef, fra cui due stellati.

Marta Grassi, dal Tantris di Novara * Michelin, Andrea Monesi della Locanda d’Orta * Michelin, Davide Brovelli, de Il Sole di Ranco (Va), Fabio Barbaglini, alla guida del Fooo e de La MĆ©nagĆØre di Firenze, insieme al padrone di casa Matteo Sormani chef e titolare del Walser Schtuba di Riale saranno alla regia del pranzo che proporrĆ  agli ospiti i piatti della tradizione di montagna, reinterpretati dall’estro dei grandi professionisti della cucina.

Insieme a loro Elisabetta Foradori, dell’omonima Azienda Agricola trentina, pioniera in Italia del vino biodinamico in anfora, che accompagnerĆ  le ricette con le proprie eccellenze vinicole.

A una settimana esatta dall’edizione 2019 dell’emozionante Bettelmatt Trail, in programma sabato 13 luglio, ā€œBut gourmet: i sapori di Riale con le regine del Bettelmattā€ vuole anche essere un momento di condivisione e riflessione, attraverso i racconti di chi, di fronte alle difficoltĆ  e alle sfide estreme, ha deciso di partire o di ri-partire per raggiungere un preciso obiettivo. Che sia il coronamento di un successo sportivo o la realizzazione di un’eccellenza gastronomica.

Per maggiori informazioni e prenotazioni scrivere a mpcomunicazione8@libero.it o contattare il numero 338.6924418. Il costo di partecipazione ĆØ di 50 € a persona.

BUT Formazza, crescono gli iscritti
Prosegue intanto l’avvicinamento all’edizione 2019 di BUT Formazza, in programma il 13 luglio: cresce il numero delle nazioni rappresentate: a Italia, Belgio, Brasile, Germania, Gran Bretagna, Francia, Norvegia, Polonia, Romania, Stati Uniti, Svizzera si ĆØ infatti unita anche l’Olanda.
Fino al 7 luglio sarĆ  possibile iscriversi a BT 52 km e BSR 35 km, mentre il 13 luglio ci si potrĆ  ancora iscrivere a BR 22 km e BMT La Stampa 8 km.

RELATED ARTICLES

Most Popular