fbpx
venerdƬ, Marzo 29, 2024

Ahmed Nasef e Giorgia Morano vincono la Maratona di Pisa, mezza a Paolo Gallo e Claudia Dardini

Il campione italiano di maratona Ahmed Nasef vince la 18ĀŖ edizione della Maratona di Pisa in una fredda ma soleggiata giornata. Era il favorito della vigilia e non ha smentito le attese che vi erano su di lui, andando a tagliare il traguardo sotto la Torre Pendente, in 2h24ā€™00ā€. Nella gara femminile cā€™era attesa per la sfida tra la piemontese del Cus Torino Giorgia Morano e la lombarda tesserata per Atletica Palzola Claudia Gelsomino. Ha vinto la Morano in 2h47ā€™10ā€ alla sua seconda maratona dopo quella del 2013 di Reggio Emilia. Oltre tremila i partenti da piazza Manin decisi a compiere i 42,195 km del tracciato oppure i 21,097 km della Pisanina Half Marathon.

maratona_pisa_2016_ph_marco_biso-1-nasef-ahmed
Foto Marco Biso

Vittoria dunque per Ahmed Nasef e podio completato al maschile dal belga Hendrikx Jeroen che ha retto fino al 30Ā° km il confronto con lā€™italo marocchino Nasef per poi non reggere il ritmo finale imposto da questā€™ultimo e quindi concludere la gara attardato di 1ā€™53ā€ totalizzando 2h25ā€™53ā€. Terzo gradino del podio per Riccardo Passeri in 2h26ā€™23ā€. Tra le donne dietro a Giorgia Morano si aggiudica la seconda posizione Claudia Gelsomino, campionessa italiana di maratona nel 2014, con 2h50ā€™29ā€ mentre terza ĆØ la sarda del Cagliari Atletica Roberta Ferru in 2h51ā€™20ā€ che ha cosƬ fatto il bis dopo il terzo posto conquistato anche nella passata edizione 2015.

Insieme alla Maratona si ĆØ corsa anche la Pisanina Half Marathon, la distanza intermedia, ma non per questo meno affascinante. In questo caso vittoria per lā€™azzurro della corsa in montagna tesserato Gs Orobie Paolo Gallo in 1h11ā€™33ā€ che mette il nome ancora nellā€™albo dā€™oro della gara dopo il successo datato 2015. Alle sue spalle Stefano Ricci in 1h13ā€™40ā€ ed il belga Guillame Deneffe in 1h14ā€™36ā€. Gara donne vinta da Claudia Dardini del Gs Lammari in 1h20ā€™44ā€ davanti a Giovanna Caviglia con 1h22ā€™29ā€ e Leanna Fabbri con 1h23ā€™42ā€.