sabato, Luglio 27, 2024

Ahmed Ouhda e Giulia Sommi firmano la Bergamo Half Marathon

Bergamo Half Marathon 2023

Gara maschile

Il via della distanza regina arriva alle ore 9.40. Dopo i primi chilometri emerge lā€™atleta della Asd Imperiali Atletica, Ahmed Ouhda, che detta i ritmi di gara. Dopo 1h06’29” taglia il traguardo vittorioso e si laurea re della decima edizione della Bergamo21. Alle spalle di Ouhda, con un ritardo di 31 secondi, giunge Antonino Lollo del Gp Parco Alpi Apuane che si classifica secondo con il tempo finale di 1h06’50” (Lollo vinse la Bergamo Half Marathon lo scorso anno in 1h05’49”). Chiude il podio Matteo Lometti della Brancaleone Asti in 1h11’42”. Quarto Fabio Gala dell’Atletica Paratico in 1h12’25”, quinto Simone Turrisi dei Falchi Lecco in 1h13’08”.

Gara femminile

Se la gara maschile ci ha tenuto col fiato sospeso per tutto il percorso, tra le donne i giochi sono piĆ¹ certi sin dallā€™inizio. Al femminile occhi puntati su Giulia Sommi del Cus Pro Patria Milano, campionessa italiana di maratona lo scorso novembre a Ravenna. Sommi non tradisce le attese e domina la gara. Chiude la Bergamo Half Marathon 2023 in 1h15’34”. Un tempo lontano dal suo personale di soli 8 secondi nonostante il sali e scendi incontrato fra il 5Ā° e 7Ā° chilometro di gara. Completano il podio femminile Chiara Milanesi dei Runners Bergamo in 1h22’23” e Laura Brenna del team La Michetta in 1h22’37”. Quarta Eleonora Gardelli della Polisportiva Movig in 1h24’51”, quinta Lara Birolini del team Elle Erre in 1h26’51”.