Sabato 6 luglio le eccellenze culinarie dāalta montagna saranno protagoniste dello speciale picnic nel verde della Val Formazza. I territori splendidi ed estremi del Piemonte settentrionale, location della But (Bettelmatt Ultra Trail) diventeranno teatro per raccontare storie di cibo, sport e coraggio.
Cinque grandi chef del panorama nazionale, una spettacolare gara di trail nelle Alpi Lepontine e un formaggio āeroicoā perchĆ© prodotto esclusivamente in sette alpeggi della zona che raggiungono fino a 2.500 metri dāaltitudine. Sono questi gli ingredienti del BUT Gourmet, il picnic sullāerba ad alta quota in programma sabato 6 luglio, a partire dalle 12.30, a Riale, nel cuore della Val Formazza. Unāoccasione per degustare le eccellenze culinarie di alta montagna, dalle erbe selvatiche alle pregiate carni bovine fino al āmiticoā formaggio Bettelmatt, cucinate da grandi chef, fra cui due stellati.
Marta Grassi, dal Tantris di Novara * Michelin, Andrea Monesi della Locanda dāOrta * Michelin, Davide Brovelli, de Il Sole di Ranco (Va), Fabio Barbaglini, alla guida del Fooo e de La MĆ©nagĆØre di Firenze, insieme al padrone di casa Matteo Sormani chef e titolare del Walser Schtuba di Riale saranno alla regia del pranzo che proporrĆ agli ospiti i piatti della tradizione di montagna, reinterpretati dallāestro dei grandi professionisti della cucina.
Insieme a loro Elisabetta Foradori, dellāomonima Azienda Agricola trentina, pioniera in Italia del vino biodinamico in anfora, che accompagnerĆ le ricette con le proprie eccellenze vinicole.
A una settimana esatta dallāedizione 2019 dellāemozionante Bettelmatt Trail, in programma sabato 13 luglio, āBut gourmet: i sapori di Riale con le regine del Bettelmattā vuole anche essere un momento di condivisione e riflessione, attraverso i racconti di chi, di fronte alle difficoltĆ e alle sfide estreme, ha deciso di partire o di ri-partire per raggiungere un preciso obiettivo. Che sia il coronamento di un successo sportivo o la realizzazione di unāeccellenza gastronomica.
Per maggiori informazioni e prenotazioni scrivere a mpcomunicazione8@libero.it o contattare il numero 338.6924418. Il costo di partecipazione ĆØ di 50 ā¬ a persona.
BUT Formazza, crescono gli iscritti
Prosegue intanto l’avvicinamento all’edizione 2019 di BUT Formazza, in programma il 13 luglio: cresce il numero delle nazioni rappresentate: a Italia, Belgio, Brasile, Germania, Gran Bretagna, Francia, Norvegia, Polonia, Romania, Stati Uniti, Svizzera si ĆØ infatti unita anche l’Olanda.
Fino al 7 luglio sarĆ possibile iscriversi a BT 52 km e BSR 35 km, mentre il 13 luglio ci si potrĆ ancora iscrivere a BR 22 km e BMT La Stampa 8 km.