fbpx
giovedƬ, Aprile 25, 2024

Castelbuono: Etiopia, Kenya, Rwanda, Burundi, Marocco e tanta Italia

Abera Kuma partirĆ  con il numero 2, sembra essere lui sulla carta il favorito di questo 90Ā° Giro Podistico Internazionale di Castelbuono. Ma non sarĆ  facile trionfare in questi 10km, il bello del ā€˜Giroā€™ ĆØ che non cā€™ĆØ mai stato un vero favorito, un grande campione annunciato che poi ha vinto.

Giro_di_Castelbuono_2014_Castelbuono_01_photo_credit_organizzazioneCastelbuono (PA), 22 luglio 2015 ā€“ Cā€™ĆØ sempre stata tanta incertezza, spesso chi ĆØ venuto qui senza sogni di gloria ha portato a casa una storica vittoria, chi ĆØ venuto pensando di primeggiare senza rivali si ĆØ trovato come avversari grandi campioni che hanno reso la vita difficile. A contrastare lā€™etiope ci saranno due atleti keniani: Philip Langat e Geoffrey Korir. Il primo vanta un personale di 27ā€™28ā€ sui 10km, mentre il secondo, giovanissimo 19enne (nato nel 1996) ha un personale di 28ā€™05ā€. Vi saranno per la prima volta tre atleti dal Burundi, Oliver Irabaruta, Celestin Nihorimbere che ha partecipato alla maratona di Padova questā€™anno ad aprile tagliando il traguardo in 2h15ā€™35ā€ tesserato per lā€™Atletica Brugnera ed infine Vianney Ndiho tesserato per lā€™Atletica Casone Noceto con un primato personale di 28ā€™25ā€ sui 10km. Arriva invece dal Rwanda Sylvain Rukundo tesserato per Toscana Atletica Futura e vincitore di diverse classiche italiane come la Notturna di San Giovanni a Firenze poche settimane fa.

DopodichĆ© sarĆ  tanta Italia in primis con il grossetano Stefano La Rosa otto volte campione italiano tra i 5000 e 10000 metri e questā€™anno vincitore allā€™esordio sulla distanza della Maratona di Treviso con il tempo di 2h12’05”. In gara anche con il bronzo europeo dei 10000 metri under 23 Yassine Rachik, marocchino di origine ma diventato finalmente italiano nello scorso mese di giugno. Yassine giĆ  lā€™anno scorso partecipĆ² terminando in ottava posizione in 32ā€™25ā€, ma lo stato di forma di questā€™anno ĆØ senzā€™altro unā€™altra cosa e Yassine puĆ² ambire al podio.

Lā€™anno scorso prima volta nellā€™albo dā€™oro per lā€™Eritrea grazie alla vittoria di Ghirmay Gebreslassie che terminĆ² in 30ā€™31ā€™01ā€, mentre il record del percorso appartiene al re di Boston del 2011, il keniano Geoffrey Mutai che nello stesso anno piazzĆ² uno storico e velocissimo 29ā€™05.

Clicca qui per la lista completa di partenza.

Ph: organizzazione