fbpx
sabato, Luglio 27, 2024

Dieci Miglia del Castello: Antonino Lollo e Martina Tognin conquistano la gara sul lago di Endine

Tutti di corsa attorno al lago di Endine, la Dieci Miglia del Castello 2023 ha portato centinaia di atleti a correre sul percorso pedonale che circonda il lago della valle Cavallina.CLASSIFICA DIECI MIGLIA DEL CASTELLO

Dieci Miglia del Castello 2023 Endine Antonino Lollo
Dieci Miglia del Castello 2023 – Antonino Lollo
Dieci Miglia del Castello 2023 Endine Martina Tognin
Dieci Miglia del Castello 2023 – Martina Tognin

Nella gara maschile non cā€™ĆØ storia, Antonino Lollo (Gp Alpi Apuane) prende subito il largo e chilometro dopo chilometro detta il ritmo della gara lasciandosi alle spalle i rivali. Il poliziotto Siciliano, bergamasco dā€™adozione chiude vincendo in 53ā€™04ā€. Secondo posto per Davide Angilella (Atletica Franciacorta) in 54ā€™34ā€, terzo Simone Pessina (Bergamo Stars Atletica) in 56ā€™47ā€. 480 gli atleti arrivati al traguardo.

ā€œQuesta per me ĆØ la terza vittoria alla 10 Miglia del Castello ā€“ spiega il vincitore Antonino Lollo ā€“ ho attaccato sin dai primi chilometri ed ho gestito alla fine la gara chiudendo con un ritmo di 3ā€™14ā€ al chilometro. Devo dire che ĆØ andato tutto per il verso giusto e sono contento di questa vittoria qui sul lago di Endineā€.

Nella gara femminile vittoria per la Recastello Radici Group con Martina Tognin che vince con un ampio margine sulle rivali chiudendo la gara in 1 ora 04ā€™21ā€, secondo posto per Chiara Milanesi (Runners Bergamo), seguita dalla compagna di squadra Giuditta De Vecchi. 169 le atlete arrivate al traguardo.

Paesaggi unici, scorci da sogno per una gara che ormai da anni riscuote un grande successo tra i runner, in questa edizione con inediti passaggi sul lungolago. Nel percorso della Dieci Miglia del Castello 2023 infatti ĆØ stata inserita la nuova ciclopedonale a Monasterolo del Castello nella zona della Casa del Pescatore. Un percorso che riscuote sempre il favore degli atleti che si trovano ad affrontare questa fatica, tutto questo in una giornata baciata dal sole.