fbpx
martedƬ, Aprile 23, 2024

I fratelli Piana vincono il Lago Maggiore Zipline Trail ad Aurano

Doppia vittoria per i fratelli Rolando e Michela Piana nella seconda edizione della Lago Maggiore Zipline Trail con partenza e arrivo presso la Zipline dell’Alpe Segletta di Aurano (Vb).

Michela e Rolando hanno vinto piuttosto nettamente nel percorso da 25 km con 1.200 m d+, ma lo spettacolo non ĆØ certo mancato alle loro spalle: nella gara maschile Rolando Piana (Valetudo Skyrunning Italia Racer) si ĆØ imposto in 1h58’02ā€, dietro di lui Cristian Minoggio (Valetudo Skyrunning Italia Racer), che ha chiuso in 2h00’11ā€ e si ĆØ reso protagonista di un grande recupero nella seconda parte di gara. In terza posizione si ĆØ classificato il vincitore del 2016, Riccardo Borgialli, in 2h01’18ā€; il portacolori del Bergteam Salomon Borgialli ha provato inizialmente a tenere il ritmo di Piana nelle fasi iniziali di gara, ma ha progressivamente perso terreno. Il giovanissimo Mattia Bertoncini (Gsa Valsesia), 18 anni, ha conquistato il quarto posto con 2h04’07ā€ mentre il 5Ā° posto ĆØ andato a Mauro Stoppini (2h06’42ā€). La gara femminile ha visto grande protagonista Michela Piana (Avis Marathon Verbania) che, nonostante alcuni problemi fisici, si ĆØ imposta con il tempo di 2h39’52ā€; seconda classificata Monica Moia (Asd Bognanco), in 2h45’47ā€, mentre Silvia Guenzani (Asd Varese Triathlon) ĆØ salita sul terzo gradino del podio con il tempo di 2h46’35ā€. Romina Caretti (Avis Marahton Verbania, 2h50’09ā€) ha conquistato la quarta piazza, dietro di lei Alice Pedroni in 2h50’24ā€.

Nel mini trail da 11 km Andrea Agnelli (Asd Caddese Monique Girod) ha bissato il successo dello scorso anno, chiudendo in prima posizione con il tempo di 52’14ā€ e precedendo Davide Borghi (Gs Alpini Intra, 53’25ā€) e Simone De Francesco (54’59ā€). Vittoria in campo femminile, come da pronostico, per Paola Varano (GS Bognanco, 59’47ā€), davanti a Marilena Fall (Avis Marathon Verbania, 1h09’21ā€) e l’australiana Aisig Ruane (1h13’45ā€), che ha partecipato alla gara trovandosi in Italia in viaggio di nozze: il marito, Jerome Dupry, si ĆØ piazzato 8Ā° nella 25 km. 432 gli atleti in totale iscritti all’evento organizzato da Avis Marathon Verbania coadiuvata dallā€™associazione Tette Alte Laghi, con il supporto dei comuni di Aurano, Oggebbio, Cannero Riviera e Trarego Viggiona, con il supporto dellā€™Unione Montana Valgrande e lago di Mergozzo, del Parco Nazionale Valgrande e di diverse associazioni locali.