fbpx
sabato, Luglio 27, 2024

La crème dei bergamaschi alla mezza di Crema

Anche quest’anno la città di Crema (Cr) ha ospitato in data 16 novembre 2014 la sua Maratonina – Memorial Daniele Verga, giunta ormai all’ottava edizione. Si tratta di una gara regionale Fidal organizzata dall’Asd Bike&Run Crema. Alle 9,15 i corridori sono partiti da piazza Garibaldi, seguendo il percorso ad anello che si snodava lungo le vie delle città e nei comuni limitrofi: Capergnanica, Credera Rubbiano e Ripalta Cremasca. All’interno della manifestazione anche la quinta edizione della non competitiva Marian Ten, corsa cronometrata a passo libero su un percorso di 10 km, in memoria di Marianna Rota. Tanti runner orobici si sono piazzati sui podii di categoria.

16.11.2014_Crema_Maratonina_Abdellatif_Batel_credit_foto_Roberto_Mandelli_0001 (2)Nella gara maschile si è imposto Abdellatif Batel (Cs San Rocchino), con un tempo di 1h07’20”, seguito da Erik Rosaire (Aps Pont-Saint-Martin) con 1h07’27”; chiude il podio Tommaso Vaccina (Cambiaso Risso Running Team) con 1h07’36”. In quarta posizione Michele Belluschi (Daini Carate Brianza) con 1h08’24”; poi Simone Pessina (Cs San Rocchino) con 1h09’26”; il suo compagno di squadra Renato Tosi con 1h09’42”; Marco Montorio (As La Fratellanza 1874) con 1h10’25”; Marco Zanoni (Gp Legnami Pellegrinelli) con 1h11’19”; Marco Ercoli (N. Atl. Fanfulla Lodigiana) con 1h11’49”; chiude la top ten il bergamasco Franco Zanotti (Gs Orobie) con 1h12’03”, primo di categoria SM40.

In campo femminile successo di Alessia Brambilla (Cus Pro Patria Milano) con 1h19’55”, seguita da Sarah Martinelli (Atl. Casone Noceto) con 1h20’25” ed Elisa Cova (Cus Pro Patria Milano) con 1h21’33”. Si piazza al quarto posto (e al primo di categoria SF45) la bergamasca Nives Carobbio (Runners Bergamo) con 1h23’46”; a seguire Lia Tavelli (Circolo Amatori Podisti) con 1h24’17”, l’orobica Sonia Opi (Runners Bergamo) con 1h25’38” (prima classificata della categoria SF40), Elisa Ferri (Marathon Cremona) con 1h26’25”, Loretta Catarina (Arieni Team) con 1h26’44”, e due atlete dell’Atl. Lambro Milano: Valentina Galbuseri (1h28’36”) e, decima, Victoria Dumitru (1h29’30”).

16.11.2014_Crema_Maratonina_Alessia_Brambilla_credit_foto_Roberto_Mandelli_0003 (2)Numerosi i piazzamenti dei bergamaschi in gara nelle classifiche per categoria: terzo posto SM35 per Fausto Gavazzeni, dell’Atletica Presezzo, con un tempo di 1h12’50”. Terzo posto per Renato Giovanni Gatti (Runners Bergamo) nella SM50, con un tempo di 1h22’14”. Primo per la SM55 Gian Franco Mazzucchelli (Runners Bergamo) con 1h20’39”. Primo e secondo posto della SM60 per Claudio Nessi (Runners Bergamo), arrivato dopo 1h23’43”, e Franco Possoni (Romano Running), con 1h29’34”. Secondo in classifica SM65 Francesco Gatti (Gs Avis Treviglio G.Brusaferri), con 1h 39’45”; il suo compagno di squadra Carlo Confalonieri, invece, è il primo della SM70 con un tempo di 1h51’22”. E ancora, secondo posto SM75 per Pio Opi, della Runners Bergamo, che taglia il traguardo dopo 1h59’10”. Massimo Tripepi (Uisp Bergamo) è terzo nella TM con un tempo di 1h35’34”.

Ecco invece le bergamasche: Roberta Locatelli (Runners Bergamo) è prima per la categoria SF35 con un tempo di 1h31’42”. Rispettivamente prima e seconda nella SF60 Rosanna Avogadri (Runners Bergamo) con un tempo di 1h56’09” ed Anna Maria Giovenzani (Gs Avis Treviglio G.Brusaferri) che taglia il traguardo 7 secondi dopo.

16.11.2014_Crema_Maratonina_credit_foto_Roberto_Mandelli_0005 (2)
(credit photo: Roberto Mandelli)