Metano Nord Furious Night Race: la sfida di trail running organizzata dal team Gaaren Be a Hero

Il team Gaaren Be a Hero presieduto dal vulcanico Matteo Gritti sta preparando una spettacolare competizione che si terrƠ venerdƬ 30 giugno 2023 presso il campo sportivo di Gavarno di Nembro (Bg). La Metano Nord Furious Night Race, ideata dallo stesso Matteo Gritti e sviluppata insieme ai numerosi componenti della squadra Gaaren, promette di offrire emozioni a tutti gli appassionati di trail running.

Gaaren Be a Hero Metano Nord Furious Night Race

Un formato di gara innovativo in due manches

La Metano Nord Furious Night Race si svolgerĆ  in due manches, una di qualificazione e una di finale, che metteranno alla prova le capacitĆ  degli atleti partecipanti. Nella prima manche, la griglia di partenza verrĆ  determinata da un sorteggio tra gli iscritti, che saranno suddivisi in batterie composte da 5 atleti ciascuna. Le batterie partiranno in successione, con un intervallo di 30 secondi tra una e l’altra. Al termine di questa fase, verrĆ  stilata una classifica per ogni batteria, assegnando un vincitore, un secondo classificato, un terzo, un quarto e un quinto.

La posizione di arrivo della prima manche determinerƠ la formazione dei gruppi di partenza per la seconda manche. In questa fase, i vincitori correranno contro gli altri vincitori, i secondi contro i secondi e cosƬ via. I gruppi di partenza della seconda manche partiranno con un intervallo di due minuti tra loro.

I premi in palio e i riconoscimenti per i vincitori

La Metano Nord Furious Night Race premierĆ  i primi 5 classificati sia nella categoria maschile che in quella femminile del gruppo dei “vincenti”. I premi in palio includono anche un trofeo prestigioso dell’Accademia Carrara riservato alla prima donna, oltre a premi in denaro. Il primo classificato riceverĆ  un premio di 150 euro, il secondo 100 euro, il terzo 75 euro, il quarto 40 euro e il quinto 25 euro.

Ma le sfide non finiscono qui. Saranno assegnati anche premi speciali al primo classificato di ogni batteria dei gruppi a seguire. Ad esempio, il primo classificato della batteria dei secondi riceverĆ  un trofeo Metano Nord e un buono acquisto da Gianina Sport. Il primo classificato della batteria dei terzi si aggiudicherĆ  un trofeo Metano Nord e un buono acquisto da Kappaemme Sport. Il primo classificato della batteria dei quarti verrĆ  premiato con un trofeo Metano Nord e un buono acquisto presso l’Estetica del Borghetto, mentre il primo classificato della batteria dei quinti riceverĆ  un trofeo Metano Nord e un cesto di frutta dall’Orto Fiorito.

Una festa per gli atleti e i loro sostenitori

La Metano Nord Furious Night Race si svolgerĆ  nel contesto della Festa delle Contrade di Gavarno, offrendo un’esperienza completa agli atleti e ai loro sostenitori. Dopo la gara, tutti potranno godersi del buon cibo e del vino tipico della zona, creando un’atmosfera festosa e conviviale.

ModalitĆ  di iscrizione e informazioni pratiche

Per partecipare alla Metano Nord Furious Night Race, ĆØ necessario iscriversi al costo di 15 euro. Le iscrizioni possono essere effettuate anche tramite Kappaemme Sport o sul sito picosport.net. Il ritrovo e il ritiro del pettorale inizieranno dalle ore 18:00, offrendo agli atleti tutto il tempo necessario per prepararsi alla competizione. Saranno disponibili anche servizi doccia e deposito borse, per garantire comfort e praticitĆ  a tutti i partecipanti.

Il percorso attraverso Gavarno e oltre

Il percorso della Metano Nord Furious Night Race: partendo dal campo sportivo di Gavarno di Nembro, i concorrenti intraprenderanno una veloce cavalcata che li porterĆ  a scalare la sommitĆ  della collina, situata nella localitĆ  di Val di Coler. Lungo il cammino, attraverseranno la contrada Sant Antonio di Gavarno. Ma la sfida non si ferma qui: dopo aver raggiunto la vetta, i corridori affronteranno la discesa che li condurrĆ  di nuovo al punto di partenza, il campo sportivo di Gavarno. Il percorso, con una lunghezza di 5,5 km, presenta un dislivello positivo di 400 metri.