fbpx
giovedƬ, Ottobre 24, 2024

Mozzafiato Trail: vincono Cristian Minoggio e Martina Tognin

Si ĆØ corsa oggi lā€™edizione 2024 di Mozzafiato Trail, in condizioni meteo ben diverse da quelle abituali: freddo, vento e pioggia, a tratti intensa, hanno caratterizzato la gara con partenza e arrivo nella comunque bellissima cornice dellā€™Antico Borgo di Cannobio (VB). – CLASSIFICA –

Il percorso reso molto viscido e quindi ulteriormente tecnico, dalla pioggia ā€“ anche quella dei giorni scorsi ā€“ ha messo a dura prova i concorrenti, che lo hanno comunque trovato spettacolare e ben preparato.

Cannobina Trail: dominio di Minoggio e Tognin

Mozzafiato Trail 2024 Cannobio Cristian Minoggio

Non ha voluto mancare alla gara di casa: Cristian Minoggio, iscrittosi allā€™ultimo, ha dominato in lungo e in largo, percorrendo i 36 km, per 2.068 m D+, previsti per la Cannobina Trail in 3h21ā€™56ā€ e giungendo al traguardo tra gli applausi dei suoi concittadini. Seconda posizione per il vincitore 2022, nonchĆ© preparatore di Minoggio, Saverio Ottolini, che ha chiuso in 4h08ā€™27ā€; terza posizione per il forte Stefano Radaelli, in 4h10ā€™22ā€.

Mozzafiato Trail 2024 Cannobio Martina Tognin

Tra le donne netta vittoria della campionessa bergamasca Martina Tognin, che ha chiuso la propria fatica in 4h37ā€™26ā€. Seconda posizione per la tedesca Franziska Schneider in 5h16ā€™50ā€, mentre terza si ĆØ classificata la vincitrice 2022, Angela Anni, in 5h29ā€™35ā€.

Mezzafiato Trail: vittoria per Ferrari e Peretti

Pur avendo iniziato a correre solo da un anno Matteo Ferrari si ĆØ confermato atleta con grande potenziale andando a vincere la Mezzafiato Trail di 20,9 km, per 882 m D+, con il tempo di 1h53ā€™18ā€. Matteo Tarabba ha conquistato una ottima seconda posizione in 1h55ā€™21ā€, mentre lā€™esperto Michele Fantoli si ĆØ piazzato terzo con il tempo di 1h57ā€™24ā€.

Elena Peretti ha conquistato una nuova vittoria tagliando il traguardo del Borgo Antico di Cannobio dopo 2h13ā€™01ā€, precedendo Monica Moia, seconda in 2h25ā€™57ā€, e Anna Borghi, terza in 2h29ā€™22ā€.

I risultati di Mezzafiato a Staffetta

Sempre sul percorso della Mezzafiato si ĆØ corsa anche la Mezzafiato a Staffetta, con il primo tratto, Cannobio – Lunecco, di 10,7 km per 590 m d+ e il secondo, Lunecco – Cannobio di 10,2 km per 292 m d+.

La vittoria nella prova maschile ĆØ andata a Squadra Valgrande (Andrea Barozzi e Stefano Lotto) con il tempo di 1h44ā€™39ā€, davanti a Minaccia Oggebiese (Paolo Boneschi e Federico Grinovero), che ha chiuso in 1h48ā€™08ā€ e a The Hunters (Lorenzo Antonioletti e Marcello Garzoni), terza in 1h50ā€™09ā€.

Le Bionde (Marilena Fall e Chiara Cerlini) hanno vinto la prova femminile con il tempo di 2h15ā€™56ā€, davanti a Le Sciure del Trail Non Mollano (Federica Schiavini e Daniela Margarini), seconde in 2h34ā€™20ā€; terza piazza, in 2h41ā€™35ā€, per Boia Che Coppia (Eleonora Guelpa e Angela Valsesia).

Nella categoria mista vittoria per Stefano Bonetta e Chiara Vanini, in 2h00ā€™34ā€, davanti a Gs Bognanco (Raffaele Bottegal e Alessandra Betteo), con il tempo di 2h04ā€™16ā€, e alla staffetta formata dai fratelli Elisa e Matteo Mariani, terzi in 2h10ā€™05ā€.

Va cosƬ in archivio lā€™edizione 2024 di Mozzafiato Trail: gli organizzatori dellā€™ASD Mozzafiato Team stanno giĆ  pensando, con rinnovate ambizioni, alla prossima edizione: ci vediamo nel 2025.