fbpx
sabato, Luglio 27, 2024

Orna Trail: primi a Ornavasso Jean Baptiste Simukeka e Monica Moia

A Ornavasso (VB) la 6ĀŖ edizione dellā€™Orna Trail Memorial Buzzi. Nonostante la pioggia a tratti, gli atleti, 299 sulla 20 km e 122 sulla 12 km, hanno potuto apprezzare i nuovi percorsi studiati da Asd Runner Ornavasso. [classifica]

Orna Trail
Jean Baptiste Simukeka vince l’Orna Trail 2019 | foto di Mario Curti

La gara (20 km, 1.100 m D+-) ĆØ vissuta sulla battaglia tra Jean Baptiste Simukeka (Ruanda, team Serim), Dennis Bosire Kiyaka (Kenya, team Serim), e Rolando Piana (La Recastello Radici Group). Per oltre metĆ  gara Piana ha saputo tenere il passo dei due atleti africani, cedendo solo leggermente nel finale. Nel finale Simukeka ha poi saputo prendere un leggero vantaggio su Bosire, andando a vincere in 1h35ā€™08ā€, mentre il compagno di squadra ha chiuso in 1h35ā€™17ā€. Piana ha conquistato il terzo posto in 1h36ā€™05ā€. Quarto si ĆØ piazzato Cristian Minoggio (team Serim) in 1h40ā€™52ā€, mentre la quinta posizione ĆØ andata a Riccardo Montani (team Salomon) in 1h48ā€™54ā€.

Orna Trail
Orna Trail 2019 | foto di Mario Curti

Ricca di colpi di scena la gara femminile, in cui le prime due atlete giunte sul traguardo, Primitive Niyirora e Sanda Opayets, sono state squalificate per un taglio, ovviamente involontario, di percorso. La vittoria ĆØ andata quindi a Monica Moia (Asd Bognanco), finisher in 2h18ā€™56ā€. Seconda la varesina Simona Lo Cane (Running Valbossa Azzate), in 2h22ā€™40ā€, mentre terza si ĆØ classificata unā€™altra lombarda, Manuela Bruno (Atl. Verbano), in 2h25ā€™24ā€. Quarta e quinta piazza per Daniela Bona e Michela Piana, con i tempi rispettivamente di 2h27ā€™56ā€ e 2h30ā€™39ā€.

Orna Trail
Orna Trail 2019, il gruppo a Ornavasso | foto di Mario Curti

La 12 km, per 500 m D+-, ha visto la vittoria di Michele Fantoli (Caddese Monique Girod), unico atleta a scendere sotto lā€™ora con il tempo di 58ā€™18ā€. Seconda posizione per Amin Dakhil, che ha fatto fermare i cronometri sul tempo di 1h00ā€™59ā€; terzo gradino del podio per Fabrizio Zeffiretti, in 1h02ā€™25ā€. La valdostana Marcella Pont (Santā€™Orso) ha invece vinto la gara femminile con il tempo di 1h11ā€™34ā€; seconda Loretta Gualtieri in 1h12ā€™54ā€, terza Nora Gilardi (Atletica Susa) in 1h15ā€™07ā€.