giovedƬ, Aprile 25, 2024

Orobici in luce alla StraMagenta 2015

Sedrina-2014-Sagra-di-San-Giacomo-Nives-Carobbio
Nives Carobbio – 2014

Si ĆØ svolta domenica 1 febbraio 2015 la seconda edizione della StraMagenta. Record di partecipanti: la cifra si aggira attorno ai 2000 tra agonisti e amatori. Alle 10 ecco il via: bisogna fare due giri del circuito, per un totale di 10 km. La gara vuole ricordare i luoghi della famosa battaglia di Magenta, dunque partenza in via Matteotti, poi via Santa Crescenzia, piazza Liberazione, parchetto di Casa Giacobbe, piazza Formenti e di nuovo piazza Liberazione. Poi via verso la periferia, e ritorno in via Matteotti. Organizzava lā€™Atletica Palzola.

ƈ Andrea Tagnese, siciliano iscritto al Politecnico di Torino, a vincere la gara. Maglia Cus Torino, tempo 31ā€™04ā€: significa che il record di gara ĆØ stato battuto. Lo segue un suo compagno di squadra, Stefano Guidotti Icardi, con soli 3ā€ di ritardo. Chiude il podio Massimo De Ponti (Friesian Team) con 31ā€™13ā€. La classifica prosegue con Andrea Secchiero (Atletica Palzola) che chiude in 31ā€™47ā€, l’orobico Igor Rizzi (Runners Bergamo) con 31ā€™49ā€, Maamari El Mehdi (Atletica Palzola) con 31ā€™51ā€, Alberto Ronnie Fochi (Amatori Atletica Casorate S.) con 32ā€™11ā€, Alessandro Gornati (Atletica Piemonte Asd) con 32ā€™15ā€, Halim Rabai (Us Milanese) con 32ā€™34ā€. Chiude la top ten Davide Lupo Stanghellini (N. Atletica Fanfulla Lodigiana) con 32ā€™45ā€.

Sul gradino piĆ¹ alto del podio femminile troviamo invece Elisa Cova (Cus Pro Patria Milano), che taglia il traguardo dopo 36ā€™05ā€. Simona Milesi (Atletica Valle Brembana) la segue con 36ā€™46ā€, mentre Claudia Gelsomino (Atletica Palzola) chiude il podio 5ā€ dopo. Quarto posto per Ilaria Zaccagni, compagna di squadra della Gelsomino, che finisce in 37ā€™43ā€. Poi arrivano Sabina Ambrosetti (Runners Valbossa – Azzate) con un tempo di 37ā€™54ā€, Nives Carobbio (Runners Bergamo) con 38ā€™04ā€, Maria Stella Petter (Cus Pro Patria Milano) con 38ā€™10ā€, Lorenza Banchetti (Atletica San Marco Us Acli) con 38ā€™25ā€, Roberta Vignati (Us Sangiorgese) con 38ā€™33ā€ ed unā€™altra orobica, Sonia Opi (Runners Bergamo) con 38ā€™42ā€.