fbpx
sabato, Aprile 20, 2024

Penyagolosa: Timothy Olson e Gemma Arenas conquistano la sesta edizione della Csp

Timothy Olson e Gemma Arenas nell’ambito del Penyagolosa Trail vincono la Csp, gara spagnola inserita nell’Ultra Trail World Tour. La gara ĆØ andata in scena il 22 aprile. 115 km di sviluppo e 5500 metri di dislivello positivo.

penyagolosa 2017 Foto Nacho Gimeno (2)
foto Nacho Gimeno

La sesta edizione del Csp (Pujada a peu CastellĆ³-Sant Joan de Penyagolosa) di 115 km ĆØ iniziata alla mezzanotte del 22 aprile dall’Universitat Jaume I di CastellĆ³n. La notte era fredda, ma l’alba ha permesso di raggiungere temperature favorevoli per la gara inserita nel circuito mondiale Ultra Trail World Tour.

penyagolosa-2017-altimetria-csp
il profilo altimetrico della Csp

L’americano Timothy Olson, uno dei favoriti principali, ĆØ stato il primo a presentarsi sulla linea di arrivo. Una corsa durata 12h23’58”, precedendo Yeray DurĆ”n, secondo in 12h45’34”. Terzo Remi Queral in 12h52’51”. Nella categoria femminile, Gemma Arenas ĆØ stata leader dall’inizio alla fine. Vincitrice del MiM (63 km) nel 2016, questa ĆØ stata la sua prima partecipazione al Csp, vinto con il tempo di 15h01’19”. Secondo posto per Mercedes Pila (15h03’42”), che era entrata nell’albo d’oro l’anno scorso, e terzo per Leire MartĆ­nez (15h53’43”).

[smart-grid row_height=”120″ mobile_row_height=”120″ captions=”false” font_family=”Helvetica, Arial” title=”false”]

[/smart-grid]

Disputata anche la 19esima edizione del MiM, competizione di 63 km e 3000 metri di dislivello positivo, nella quale si sono imposti Miguel Caballero e Laia CaƱes. Nuovo record femminile. La corsa ĆØ cominciata a livello del mare per terminare al Santuario di Sant Joan de Penyagolosa (1.280 m).

Miguel Caballero del team La Sportiva, campione nazionale in carica per il trail running, ha vinto con il tempo di 5h22’08”. Dietro, il suo compagno di squadra CristĆ³bal Adell, l’ex vincitore, che questa volta si ĆØ piazzato in seconda posizione fermando le lancette su 5h30’03”. Ivan Ortiz in 5h31’37” ha completato il podio.

Nella categoria femminile Laia CaƱes ha risolto un conto che era rimasto in sospeso. Dopo cinque secondi posti, il suo obiettivo era vincere. Ci ĆØ riuscita. ƈ arrivata a Sant Joan de Penyagolosa in prima posizione e ha rotto il record di gara, che apparteneva a Rosa GuillamĆ³n dal 2006. Laia, del team SportHg Aml Sport, ha fermato il tempo su 6h09’49”. In 6h28’16” Eva MarĆ­a Moreda ĆØ giunta seconda. Terza Ainhoa Ostolaza in 6h37’05”.