fbpx
domenica, Aprile 28, 2024

Solto Run: Manuel Togni e Beatrice Bianchi vincono a Solto Collina

ƈ andata in scena, domenica 14 agosto a Solto Collina, sull’altopiano sopra il Lago d’Iseo, la 9ĀŖ edizione della gara di 6,5 km su strada che l’oratorio organizza in concomitanza con i festeggiamenti patronali. I vincitori della Solto Run 2022 sono i bergamaschi Manuel Togni e la local Beatrice Bianchi.

Ad aggiudicarsi la nona edizione della Solto Run ĆØ Manuel Togni dell’Atletica Valle Brembana, che taglia il traguardo in 21’43”. Battendo quindi il record detenuto da Michele Belluschi, 22’08”, siglato nel 2018. Togni ĆØ stato piĆ¹ veloce di Belluschi di 25 secondi. L’alpino del Gsa Sovere Pierluca Armati si piazza in seconda posizione fermando le lancette su 23’57”. Al terzo posto Roberto Bonomelli del Gsa Sovere in 25’11”. Nella top ten anche Mirko Esposito, Romano Bertoletti, Daniele Moretti, Lorenzo Bertoletti, Beppe Rota, Alessandro Valenti e Luca Farinoni.

Solto Run 2022 premiazione gara
I primi tre classificati della Solto Run 2022 a Solto Collina.

In ambito femminile la forte atleta della Recastello Beatrice Bianchi ha vinto con il tempo di 25’14” lasciando dietro Cinzia Armati del Gsa Sovere, seconda in 29’15”, ed Elisa Pellicioli dell’Atletica Lumezzane, terza in 30’29”. Nelle migliori dieci della gara di Solto Collina anche Margherita Anelli, Francesca Pedretti, Emanuela Cantamessi, Roberta Baldini, Alice Cantore, Daria De Ieso e Roberta Olivari.

Bianchi, Armati e Pellicioli, le donne sul podio della Solto Run 2022.

Ā«Come sempre ĆØ stata una bella festa, visto che la gara rientra nelle feste patronali di Solto Collina. Hanno partecipato alla Solto Run 2022 in 120 adulti, tra big e camminatori, e 30 bambini per la baby runĀ», hanno commentato gli organizzatori, vale a dire la sezione running dell’Oratorio di Solto Collina.

Consultabile qui la classifica della Solto Run 2022.