fbpx
venerdƬ, Aprile 19, 2024

Venice Night Trail: Diego Avon e Simone Gobbo a braccetto. In rosa Silvia Rampazzo

Diego Avon e Simone Gobbo vincono ‘a braccetto’ il Venice Night Trail. In campo femminile la prima al traguardo ĆØ Silvia Rampazzo. Una sfilata di lampade in movimento ha illuminato Venezia.

foto di Matteo Bertolin

Nella fresca nottata veneziana, le prime luci a far capolino nell’area portuale di San Basilio sono state quelle di Diego Avon e Simone Gobbo che hanno tagliato ‘a braccetto’ il traguardo della terza edizione del Cmp Venice Night Trail in 58Ā’52Ā”. I due compagni di squadra del team Tornado hanno deciso di affrontare assieme i 16 km e 51 ponti di gara e di tagliare nello stesso modo il traguardo, anche se ai fini della classifica il vincitore ufficiale ĆØ stato Simone Gobbo.

I due atleti veneti, abituati a correre a Venezia con la Venice Marathon che li ha visti trionfare entrambi nella 10 km (2016 Avon e 2017 Gobbo), hanno apprezzato il duro ma affascinante percorso. Terzo Giuseppe Di Stefano.

Dello stesso team dei vincitore al maschile (Tornado) ĆØ anche Silvia Rampazzo, la campionessa del mondo di corsa in montagna long distance 2017 che si ĆØ aggiudicata il city trail veneziano in 1h03Ā’59Ā”. Figlia di veneziani, per lei il Venice Night Trail ĆØ stato puro divertimento. Alle sue spalle Sharon Giammetta e Giovanna Ricotta.

Spettacolare la partenza con i corridori che hanno formato un lungo serpentone luminoso che si ĆØ diretto verso il Ponte di Calatrava. La sfilata di luci, salutata dal pubblico in Piazza San Marco e lungo il percorso, ĆØ continuata fino a mezzanotte, quando a chiudere la gara ĆØ stato Pietro Zanatto. In 1.562 hanno tagliato il traguardo della gara competitiva e altrettanti quelli della ludico motoria. La manifestazione ĆØ stata organizzata dal Venice Marathon Club del presidente Piero Rosa Salva con la collaborazione della CittĆ  di Venezia e dellĀ’AutoritĆ  Portuale di Venezia.