fbpx
venerdƬ, Aprile 19, 2024

Wedel e Ferdani vincono la BOclassic a Bolzano

Il tedesco Konstantin Wedel e lā€™azzurra Chiara Ferdani hanno vinto la gara podistica Ladurner in occasione della BOclassic Alto Adige 2017. In totale hanno partecipato oltre 550 athlete e atleti alla gara disputatasi domenica pomeriggio nel centro storico di Bolzano su un percorso lungo 1250 metri, che i concorrenti hanno compiuto ben quattro volte. La Corsa di San Silvestro di Bolzano, da alcuni anni ormai, non solo chiude lā€™anno podistico, ma contemporaneamente rappresenta lā€™inizio della rinomata serie podistica Top7.

Gli oltre 550 concorrenti presenti al via della BOclassic gara podistica Ladurner hanno trovato perfette condizioni meteo, ovvero un cielo sereno con sole e temperature appena sopra i zero gradi. Subito dopo la partenza avvenuta alle ore 13 in Piazza Walther, un gruppetto composto da Joseph Moorwood (Gran Bretagna), il tedesco Konstantin Wedel, il triatleta altoatesino Matthias Steinwandter (San Candido) e il bolzanino Gianmarco Bazzoni si ĆØ messo al comando.

Moorwood ha guidato il gruppo di testa per ben tre giri. Sugli ultimi 1250 metri perĆ² ĆØ stato raggiunto da Wedel. Di seguito nessuno dei due ĆØ riuscito a staccarsi decisivamente, ma sugli ultimi 100 metri ha avuto la meglio Konstantin Wedel, che in volata si ĆØ imposto in 15.14 minuti. Il 24enne di Norimberga, che ĆØ uno specialista dei 3000 metri siepi e che ha ottenuto due podi in occasione del Giro del Lago di Resia, si ĆØ lasciato alle spalle il britannico Moorwood per 2 secondi.

ā€œIl ritmo era altissimo fin dallā€™inizio e ho fatto fatica a rimanere attaccato a Moorwood. Alla fine ho cercato di dare tutto, di superare i miei limiti e sono ovviamente molto contento della mia vittoria. Vorrei fare i complimenti agli organizzatori per questa gara meravigliosaā€, ha detto il vincitore Konstantin Wedel nella zona dā€™arrivo.

Contentissimo della sua prestazione era anche Matthias Steinwandter, terzo in 15.22 minuti e migliore altoatesino della BOclassic gara podistica Ladurner 2017: ā€œSto preparando la stagione di triathlon e quindi faccio tantissima resistenza. Ma la BOclassic per me ĆØ uno degli appuntamenti fissi dellā€™anno. ƈ una gara organizzata molto bene, il percorso mi piace un sacco e poi cā€™ĆØ sempre tanta gente che ti da tantissima carica. Sono qui molto volentieri.ā€

Nella gara femminile Chiara Ferdani si ĆØ messa subito in testa ed ĆØ riuscita a tenere la posizione al vertice fino allā€™arrivo, ampliando il suo vantaggio di giro in giro. La 20enne di La Spezia, membro della nazionale italiana di atletica juniores, ha vinto con un tempo di 18.07 minuti, lasciandosi alle spalle Vera Mair con un vantaggio di 21 secondi. Nel 2016 lā€™altoatesina 20enne di Vipiteno aveva chiuso la BOclassic gara podistica Ladurner in terza posizione. ā€œNon mi sarei mai aspettata di arrivare seconda e quindi sono un poā€™ sorpresa della mia performance. Ovviamente sono molto contenta. Lā€™atmosfera di questa gara ĆØ davvero speciale, mi piace tantissimo correre nel centro storico della cittĆ . Quindi ci vengo molto volentieri. Il mio programma per il 2018? A dire il vero non ci ho ancora pensatoā€, ha spiegato la Mair in zona dā€™arrivo. Il podio femminile ĆØ stato completato da Petra Pircher (Lasa), vincitrice della classifica generale Top7 del 2017. La Pircher ha tagliato il traguardo dopo 18.40 minuti.

Con piĆ¹ di 550 concorrenti al via era ovviamente contentissimo anche il presidente del comitato organizzatore Gerhard Warasin. ā€œLa BOclassic gara podistica Ladurner si rivela sempre di piĆ¹ come evento podistico perfetto per chiudere lā€™anno. E in piĆ¹ ovviamente come evento di apertura della serie Top7. Sono soddisfatto di vedere tantissimi volti felici ed entusiasti. Tutti loro che sono corsi i 5 chilometri sono dei vincitori, come lo sono le persone che erano al via dellā€™Alto Adige aiuta Charity Run. Con la loro quota dā€™iscrizione, infatti, aiutano persone bisognose in Alto Adige. Arrivederci alla 44/a BOclassic il 31 dicembre 2018ā€, ha concluso Warasin. La serie Top7 continua, invece, tra tre mesi con la Sportler Mezza Maratona Lago di Caldaro, in programma domenica, 25 marzo.