fbpx
venerdƬ, Aprile 19, 2024

Xtreme Winter Trail a Piancavallo nel segno di Tiziano Moia e Caterina Bellina

Tanta neve, trend in crescita, scorci da cartolina e performance di livello per la seconda edizione della Xtreme Winter Trail a Piancavallo (PN). Sui due tracciati della corsa podistica, che ha chiuso lā€™edizione 2018 di Xtreme Days Winter Edition, il festival delle attivitĆ  outdoor e action sport in ambiente innevato, hanno sfilato quasi 200 concorrenti. Agonisti, amatori e genitori con figli al seguito.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”111″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_imagebrowser” ajax_pagination=”1″ ngg_triggers_display=”never” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

Per quanto riguarda la versione agonistica, successo che vale doppio per Tiziano Moia: primo posto di gara e gradino piĆ¹ alto del podio nel Campionato Triveneto Nortec Csen Winter Trail. Al femminile, se la prima a tagliare il traguardo ĆØ stata Caterina Bellina, a vincere il challenge 2018 ci ha invece pensato Francesca Scribanioggi seconda.

Classifica alla mano Tiziano Moia dellā€™Atletica Gemona ha imposto la legge del piĆ¹ forte stoppando il cronometro sul tempo di 1h12ā€™25ā€. Sul podio con lui sono saliti anche Andrea Moretton del Gp Livenza Sacile -1h13ā€™46ā€- e Mattia Zoia dellā€™Atletica Mottense -1h16ā€™00ā€-. Nella top ten di giornata si sono piazzati anche Roberto Vio, Max DeBiasio, Giovanni Iommi, Alex Ciligot, Giorgio Turel, Stefano Del Zotto e Matteo Cassan.

Nella gara in rosa Caterina Bellina dellā€™Aldo Moro di Paluzza ha vinto in 1h26ā€™12ā€ su Francesca Scribani dellā€™Atletica Cortina -1h28ā€™13ā€- e Silvia Serafini del Tornado che ha tagliato il traguardo in 1h34ā€™53ā€. Molto bene sono andate anche Lara Sartor e Marta Purinan.

Due percorsi, sano agonismo, promozione del territorio e forti emozioni sono stati il mix vincente di questa seconda edizione. Gli agonisti si sono misurati su un anello, a tratti davvero extreme, da 15 km con 600 m d+. Oltre alla tappa del campionato triveneto Nortec Csen Winter Trail, chi non aveva velleitĆ  agonistiche ha invece indossato il pettorale e corso tra boschi di faggio, piste perfettamente battute e single track di rara bellezza su un itinerario di 11 km e 300 m d+.