Lā8 settembre 2017, tra le Dolomiti dellāarea vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm, si possono degustare le piĆ¹ creative varianti del celebre dolce altoatesino per la Festa dello Strudel di Siusi allo Sciliar.
Secondo la cultura popolare la sfoglia dello strudel deve essere tanto sottile da poter leggere in trasparenza una lettera dāamore. Ma del piĆ¹ celebre dolce altoatesino esistono talmente tante varianti, che a settembre tra le Dolomiti (Patrimonio Mondiale Unesco), viene celebrato con una grande festa, che attira fra gli scenari naturali dellāarea vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm buongustai da tutta Europa.
Ć la Festa dello Strudel, che si tiene lā8 settembre 2017, a partire dalle 14.00, a Siusi allo Sciliar, dove poter assaporare le varietĆ piĆ¹ tradizionali ed originali del famoso dolce dalle farciture piĆ¹ disparate. Lo strudel, che letteralmente significa vortice, si puĆ² fare con la pasta sfoglia, la pasta frolla o la pasta matta, mentre il ripieno puĆ² essere per esempio alle mele, alle prugne oppure alla ricotta. Gli artigiani locali e i contadini esibiscono le loro creazioni negli stand allestiti nel centro del paese e i profumi si spandono tra le stradine, sullo sfondo dello Sciliar e delle melodie della musica popolare.
La Festa dello strudel 2017 ĆØ stata certificata dallāAgenzia provinciale per lāambiente della Provincia Autonoma di Bolzano – Alto Adige come Green Event, cioĆØ come evento progettato, organizzato e realizzato nel rispetto di criteri di sostenibilitĆ ecologica, economica e sociale. Per questo, ai visitatori si consiglia di raggiungere la Festa dello Strudel con un mezzo ecologico.