fbpx
giovedƬ, Marzo 28, 2024

Tura Seifu Abdiwak e Lucy Kabuu Wangui si aggiudicano la Milano Marathon

Il giovane etiope chiude in solitaria la Milano Marathon con un tempo di 2h09ā€™04ā€™ā€™. Tra le donne, primo posto per la keniota Lucy Kabuu Wangui, cinque atlete azzurre nella top ten.

@LaPresse_La partenza di EA7 Milano Marathon 2018

Taglia per primo il traguardo della diciottesima edizione di EA7 Emporio Armani Milano Marathon, con un tempo di 2 ore 09ā€™ 04ā€™ā€™, un giovane campione: lā€™etiope Tura Seifu Abdiwak, che chiude la gara in solitaria. Secondo gradino del podio maschile per il keniota Justus Kimutai Kipkogei con 2 ore 10ā€™ 00ā€™ā€™, terzo posto per il suo connazionale Barnabas Kiptum con 2 ore 10ā€™ 17ā€™ā€™. Fino allā€™ultimo la sfida Kenya – Etiopia ha tenuto tutti con il fiato sospeso, ma alla fine a vincere ĆØ stato il giovanissimo atleta etiope che giĆ  a Dubai questā€™anno aveva fermato il cronometro a 2 ore 04ā€™ 44ā€™ā€™, che lo ha reso lā€™atleta con il PB piĆ¹ basso ad aver mai corso in Italia. Ottima prestazione anche per gli italiani Yassine Rachik, che chiude la gara al sesto posto con 2 ore 14ā€™ 01ā€™ā€™ e Francesco Bona con 2 ore 16ā€™ 16ā€™ā€™, entrambi nella top ten.

La maratona femminile ĆØ stata contesa in una sfida tutta keniota. A conquistare la gara femminile Lucy Kabuu Wangui con un tempo di 2 ore 27ā€™ 02ā€™ā€™, la segue, a una distanza di soli sei secondi, Vivian Jerono Kiplagat che chiude in 2 ore 27ā€™ 08ā€™ā€™, in terza posizione ritroviamo la vincitrice della scorsa edizione Sheila Chepkech con 2 ore 29ā€™ 26ā€™ā€™. Buona anche la prestazione delle italiane Fatna Maraoui (quinta posizione) e Laura Gotti, che chiude in settima posizione e realizza il suo personal best con 2 ore 33ā€™ 22ā€™ā€™.