fbpx
sabato, Aprile 27, 2024

Brunod e Glarey trionfano ad Aymavilles – La 25 km del Grivola Trail a Pellissier e Tirone

Mathieu Brunod e Sonia Glarey (35 chilometri), Filippo Tirone e Gloriana Pellissier (25 chilometri) hanno vinto la prima edizione del Grivola Trail, disputato sui sentieri del comune di Aymavilles, a pochi chilometri da Aosta. Una gara di alto livello tecnico, che ha regalato grande spettacolo agonistico e che ha riscosso gli applausi delle oltre 350 persone che hanno partecipato alle due prove agonistiche e alla passeggiata enogastronomica.

Nella 35 chilometri femminile, testa a testa fino alla Pointe de la Pierre tra Sonia Glarey e Francesca Canepa. Poi nella discesa finale la vincitrice dellā€™Ultra Trail du Mont Blanc non ha preso rischi e ha calato il ritmo; sul traguardo Glarey ha trionfato in 4 ore 42ā€™22ā€, davanti a Canepa giunta in 4 ore 49ā€™10ā€. Terzo gradino del podio per Anna Biasin in 5 ore 18ā€™46ā€.

Mathieu Brunod ha invece vinto la gara maschile, dopo una partenza tranquilla e un allungo decisivo nel secondo tratto del percorso. Si ĆØ aggiudicato il trail in 4 ore 05ā€™25ā€, davanti a Nadir Vuillermoz (4 ore 08ā€™02ā€) e a Marco BĆ©thaz (4 ore 10ā€™08ā€), entrambi passati davanti a Denys Capponi, poi quarto e fuori dal podio.

Gara a senso unico nella 25 chilometri femminile, dove Gloriana Pellissier ha vinto in 2 ore 56ā€™14ā€, con oltre dieci minuti di vantaggio su Katia Perratone (3 ore 33ā€™21ā€). Terzo gradino del podio per Cristina Masoero in 3 ore 33ā€™21ā€.

Incerta fino allā€™ultimo la prova maschile che si ĆØ decisa nellā€™ultima discesa. Thierry Brunier, che aveva scollinato per primo, ĆØ stato raggiunto e superato dal genovese Filippo Tirone che ha vinto in 2 ore 34ā€™40ā€, proprio davanti al giovane podista valdostano Brunier (2 ore 35ā€™26ā€). A completare il podio ĆØ stato Mattia Colella (2 ore 40ā€™06ā€) che ha ormai in mano la vittoria del circuito Tour Trail Valle dā€™Aosta.

Grande entusiasmo anche per la camminata enogastronomica che ha coinvolto unā€™ottantina di persone. Un giro di sette chilometri alla scoperta di Aymavilles e delle sue bellezze, con degustazione finale alla Cave des Onze Communes. Unā€™iniziativa curata da Fondation Grand Paradis e inserita allā€™interno del progetto Interreg S.O.N.O (Svelare Occasioni Nutrire OpportunitĆ ).