fbpx
martedƬ, Marzo 19, 2024

Said Boudalia e Claudia Pinna vincono la mezza maratona di Cagliari

Cagliari Respira, tremila al via della mezza maratona cagliaritana che si ĆØ corsa domenica 4 dicembre cielo azzurro e tredici gradi, per uno spettacolo di gara che non ĆØ solo una gara, ĆØ una festa, un inno al divertimento al benessere per una cittĆ  intera e per una regione sarda che corre sempre di piĆ¹.

mezza-maratona-cagliari-2016-ph-paolo-sanna
foto Paolo Sanna

Vincitore Boudalia, marocchino di origine ma italianissimo, residente a Belluno da oltre ventā€™anni: ā€œĆˆ andata benissimo, di nuovo una vittoria a Cagliari, oggi il tempo ci ha permesso di correre forte grazie al vento quasi sempre a favore. Amo questa gara e questo percorso, non potrĆ² mancare per il decimo annoā€.

Boudalia primo in 1h08ā€™07ā€, alle sue spalle colori del Cagliari Marathon Club in grande mostra grazie a Oualid Abdelkader secondo in 1h09ā€™59ā€ ed al siciliano dā€™origine ma ormai sardo anche lui, Michele Merenda che ha terminato la gara, un poā€™ deluso, in 1h11ā€™31ā€: ā€œSperavo meglio ā€“ le parole di Merenda nel dopo gara ā€“ ma oggi proprio non riuscivo a correre, non ĆØ stata giornata. Avrei voluto fare quasi tre minuti di meno, sarĆ  per lā€™anno prossimoā€.

Nelle donne il successo e gli applausi non possono che essere per Claudia Pinna che nonostante non fosse in splendide condizioni per via di un malanno stagionale vince con 1h17ā€™31ā€. Podio femminile invariato rispetto alla passata edizione, secondo posto per Manuela Manca (Cagliari Atletica Leggera) in 1hā€™20ā€™50ā€ e terzo gradino del podio per la compagna di squadra Roberta Ferru che ha concluso in 1h22ā€™31ā€.

CagliariRespira ha celebrato anche lā€™8Ā° Memorial Delio Serra dedicato al primo atleta classificato a partire dalla categoria dā€™etĆ  MM65 e over. Si ĆØ aggiudicato il trofeo Silvio Soddu (Gs Runners Cagliari) che ha concluso la propria gara in 1h37ā€™00ā€.